Ponche Navideño

 

Ponche Navideño

Ingredientes:

  • 4 litros de agua
  • 150 gramos de tamarindo pelado, si encontramos las placas de tamarindo ya sin cáscara entonces utilizaremos  100 gramos.
  • 6 cañas de azúcar
  • 1 frasco de mermelada de guayaba,  también sirven las guayabas en almíbar 
  • 2 manzanas troceadas y sin corazón
  • 1 pera troceada y sin corazón
  • 12 ciruelas pasas
  • 2 ramas grandes de canela
  • azúcar moreno al gusto
  • Un puño de flores secas de Jamaica

Preparación (60 minutos)

Primero ponemos a hervir el agua y agregamos el tamarindo, la jamaica, la canela, la caña troceada a lo largo, las ciruelas pasas, la mermelada de guayaba, ya que hayan hervido a fuego alto unos 5 minutos le ponemos las manzanas y la pera troceada y azúcar moreno al gusto.

Lo dejamos hervir aproximadamente unos 45 minutos, ya que haya hervido lo serviremos con un chorrito de ron, tequila, brandy o cualquier bebida alcohólica que nos guste. Para los niños por supuesto lo serviremos sin alcohol.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *