Pastel de nopal
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas cafeteras de polvo para hornear
- 200 grs de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 2 tazas de nopales cocidos sin sal y sin ninguna yerba de olor
- ¼ de taza de tequila (se omite este ingrediente si hay niños)
- 1 lata grande de leche condensada
Para adornar:
- 1 tablilla de chocolate para postres (200 grs aprox.)
- 200 ml de nata (crema) líquida.
Preparación (80 minutos)
Vamos a licuar primero los huevos, los nopales, la leche condensada y el tequila por un minuto con la idea de que quede una mezcla esponjosa y reservamos.
Por otro lado batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y agregaremos poco a poco lo licuado, una vez que este bien mezclado agregaremos de manera envolvente la harina cernida con el polvo para hornear tratando de que no queden grumos.
Esta mezcla la hornearemos en un recipiente engrasado y enharinado por aproximadamente 45 minutos a 180 grados. Para verificar si el pastel esta listo meteremos un cuchillo y si sale limpio es que esta totalmente cocido.
Para adornarlo vamos a derretir el chocolate en la nata y bañaremos el pastel con la mezcla. También podemos abrirlo por la mitad y ponerle mermelada, cajeta o crema pastelera.
Visita: