Jalea de jamaica

 

Jalea de jamaica

Ingredientes:

  • 1.1 litros de agua
  • 850 grs de azúcar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor 20 gramos aprox
  • 150 gramos de flores de jamaica

Preparación (30 minutos)

Apartaremos 2 tazas del agua para poder hidratar la gelatina y el resto del agua lo pondremos a hervir con las flores de jamaica por aproximadamente unos 10 minutos a fuego medio, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar unos 5 minutos para después licuarlo todo con la idea de que las flores queden totalmente molidas.

Lo volvemos a poner a fuego medio quitando la espuma que se formo al licuarlo y agregamos las dos tazas de agua con la gelatina mezclando todo muy bien hasta que quede totalmente deshecha y comenzamos a agregar el azúcar poco a poco hasta disolverla toda y lo mantendremos hirviendo suavemente por 15 minutos mas o menos. La mezcla ira espesando poco a poco y después de dejarla enfriar unos 5 minutos la envasaremos en frascos bien limpios.

Esta jalea es deliciosa con yogurt natural o en un pan tostado con un poco de queso crema.

Visita:

Cocina Mexicana Punto Es
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.