Crepas de cajeta con nuez
Ingredientes:
- 8 cucharadas de harina
- 2 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de nuez picada
- 1 taza de cajeta
- ½ taza de jugo de naranja
- ¼ de taza de ron (si hay niños omitimos este ingrediente)
- Mantequilla necesaria para hacer las crepas
Preparación (30 minutos)
Licuamos (o batimos) harina, huevo, azúcar y la leche hasta que quede una mezcla homogénea.
Pasamos un trozo de mantequilla brevemente por una sarten que estará a fuego medio y vaciamos un poco de la mezcla con la idea de que nos quede un disco delgado al que daremos vuelta para que quede cocido por los dos lados, haremos esto hasta acabar con la masa.
Por otro lado pondremos media taza de jugo de naranja a calentar junto con el ron (también se puede usar tequila) a fuego medio con la idea de que se evapore el alcohol (unos 3 minutos) y agregaremos 1 taza de cajeta tratando de que quede bien disuelta en el jugo.
Para servir vamos a untar las crepas con la salsa y despues las doblaremos por la mitad y una vez mas a la mitad (formando un triangulo) y bañaremos todas con la salsa restante y la nuez en trocitos. Se sirven calientes y con una bola de helado de vainilla son ¡deliciosas!.
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