Logo

Pastel de tres leches

 

Pastel de tres leches

Un pastel muy popular en México!!! En casi todos los cumpleaños hay uno, es muy fácil y una verdadera delicia.. !!

Ingredientes:
 
Para el bizcocho (bizcocho genovés):


Para el batido de leche:

 
Para el relleno:


Preparación (30 minutos)


Para hacer este pastel he usado un bizcocho genovés porque es muy sencillo y siempre saldrá bien. Para prepararlo tenemos que batir los huevos con el azúcar y un poco de calor, calor suave pero indirecto, es decir de baño María, si se hace esto con unas varillas eléctricas, tardaremos 5 minutos en doblar el volumen de la mezcla. Luego agregar la medida de harina tamizada y mezclar con un tenedor. Llevar al horno a 160ºC de 15 a 20 min. Sacar del horno y dejar templar en una rejilla. Cortar por la mitad el bizcocho y colocar el relleno, que pueden ser melocotones en almíbar, fresas, nata montada, etc... Pinchar con un palillo todo el bizcocho y bañar con la mezcla de leches y ron. Dejar reposar en la nevera para que absorba las leches. Decorar al gusto. Este bizcocho queda muy rico si lo dejamos de un día para otro.. el sabor de las leches se intensifica y queda un pastel riquisimo !!!

El portal de la comida mexicana
© 2014 www.cocinamexicana.es. Todos los derechos reservados