Logo

Pastel de nopal

 

Pastel de nopal

Ingredientes:

Para adornar:

Preparación (80 minutos)

Vamos a licuar primero los huevos, los nopales, la leche condensada y el tequila por un minuto con la idea de que quede una mezcla esponjosa y reservamos.

Por otro lado batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y agregaremos poco a poco lo licuado, una vez que este bien mezclado agregaremos de manera envolvente la harina cernida con el polvo para hornear tratando de que no queden grumos.

Esta mezcla la hornearemos en un recipiente engrasado y enharinado por aproximadamente 45 minutos a 180 grados. Para verificar si el pastel esta listo meteremos un cuchillo y si sale limpio es que esta totalmente cocido.

Para adornarlo vamos a derretir el chocolate en la nata y bañaremos el pastel con la mezcla. También podemos abrirlo por la mitad y ponerle mermelada, cajeta o crema pastelera.









Visita:
El portal de la comida mexicana
© 2014 www.cocinamexicana.es. Todos los derechos reservados