Tamales de pollo con mole

 

 

Tamales de pollo con mole (12 personas)

Ingredientes:

Para los tamales:

  • 1 Kg de harina para hacer tamales
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • hojas de tamales remojadas y lavadas

 

Para el relleno:

  • 500 g de pollo con mole, deshebrado

Preparación (120 minutos aprox)

Batir la manteca hasta se ponga espumosa e incorporando la harina poco a poco para que absorba lentamente. Previamente, hay que tamizar la harina junto al polvo de hornear y la sal.  Ir agregando de a poco el caldo de pollo, batiendo enérgicamente o utilizar una batidora. La masa estará lista cuando esté a punto de bola, que es cuando se pone una bolita de masa en un vaso de agua y la bolita flota.

Estirar una hoja de tamal y colocar una cucharada de masa " por el lado más ancho de la hoja, una de relleno; doblar, atar y cocer todos los tamales a la vez en una olla o vaporera,  con agua hirviendo.  La boca de la vaporera se cubre con una bolsa de plástico y después con su tapa, para que el vapor no se escape. La cocción durará aproximadamente una hora.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *