Tacos de pierna de cerdo en guajillo

Tacos de pierna de cerdo en guajillo (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 kilo de jamón de cerdo en filetes
  • 1 lata de tomates rojos molidos (no de puré de tomate)
  • 4 chiles guajillos
  • 1 ajo
  • Tortillas para acompañar
  • 1 Cebolla cortada en medias lunas delgadas
  • Jugo de 2 limas
  • Orégano
  • Sal

 

Procedimiento (40 minutos)

Antes de empezar a cocinar mezclamos la cebolla con el jugo de las limas, una pizca de orégano y un poco de sal, lo dejamos reposar.

Cortamos los filetes de cerdo en tiras y reservamos. Hervimos 3 tazas de agua y cuando este en ebullición la apartamos del fuego y ponemos los chiles a reposar con el recipiente tapado.

Una vez que el agua se enfría desvenamos los chiles y los molemos en la licuadora con el ajo y el tomate. Calentamos esta salsa, agregamos sal y los filetes en tiras. Lo dejamos hervir aproximadamente 20 a 30 minutos a fuego medio hasta que la carne este bien cocida.

Servimos caliente acompañado de la cebolla y de tortillas para hacer tacos.

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