Pozole blanco

 

 

Pozole blanco (4 personas)

  • 700 g de maíz cacahuacintle
  • 2 l de agua
  • 2 pechugas de pollo
  • 200 g de cerdo
  • Sal
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de Ajo

 

Acompañantes:

  • Orégano
  • Lechuga
  • Rábanos
  • Aguacate
  • Chicharrones de cerdo
  • Tostadas
  • Limas

 

Modo de preparación (3 a 4 horas aprox)

Si se usa el maíz seco, hay que remojarlo por lo menos durante 12 horas. Luego, el agua se le quita y se le agrega agua limpia.

Se pone a cocinar el maíz en abundante agua, y se le agrega sal a gusto, pasada la hora de cocción, para que no se sale.

Se cortan la cebolla y el ajo bien chiquitos, se pone esto en una olla junto con el pollo y el cerdo y el agua a cocinar. Agregarle sal a gusto. Cuando las carnes estén cocidas, se deshebran, y se añaden a la cocción del maíz. Si se usa el maíz pre-cocido se agrega éste a la cocción de las carnes.

Se sirve acompañado de lechuga, orégano, rábanos, trozos de aguacate, chicharrones de cerdo, tostadas, trozos de lima o limón.

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