Pescado adobado (4 personas)
Para esta receta utilizaremos Carpa, un pescado con un alto contenido en hierro, proteínas y vitaminas A, B y E.
Un detalle: Es necesario lavarla muy bien antes de su cocinado y ponerla en agua con sal durante unas 3 horas, ya que éste es el único modo de eliminar su posible sabor a barro. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 1 carpa limpia y entera de aprox. 1 kilo.
- 3 chiles anchos
- 1 taza de vinagre
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tomate molido
- 1 cebolla mediana picada
- 1 chile chipotle
Preparación (30 minutos)
Se ponen a remojar los chiles anchos sin rabo ni semillas en la taza de vinagre, una vez que están suaves se muelen con el ajo, orégano, comino y sal.
Se unta la carpa con esta salsita por dentro y por fuera.
En un sartén se calientan las 2 cucharadas de aceite y se ponen ahí la carpa, tapando la sartén y dejando que cuezan a fuego lento aproximadamente 15 minutos.
En la otra cucharada de aceite se acitrona (se pocha) la cebolla y se agrega el tomate y el chile chipotle molidos y colados. Se deja hervir unos minutos.
Añadir la salsa a la carpa, dejar un par de minutos y servir.