Pechugas románticas (4 personas)
Se pueden acompañar con macarrones y una papa al horno rellena .
Ideales para un evento especial.
Ingredientes:
- 8 filetes de pechuga
- 8 lonchas de jamón cocido
- 8 lonchas de queso para gratinar
- 16 tiras de tocino ahumado (beicon)
- 1 lata de champiñones
- 1/2 taza de crema (nata)
- 2 pimientos rojos
- 100 grs. de mantequilla
- 50 grs. de nuez
- Pimienta negra molida
- Sal
- Ajo en polvo
- Ramita de perejil
Preparación (40 minutos)
Se hacen en tiras el pimiento y se pone a cocer durante 8 minutos en 1/2 taza de agua, se saca y escurre.
Se extienden las pechugas una a una y se sal pimentan, se le coloca encima una loncha de jamón, una de queso y tres de pimiento rojo, se enrollan las pechugas y se les coloca dos tiras de tocino a cada una que queden bien cubiertas, se detienen las puntas con un palillo en un sartén previamente calentado se coloca la mitad de la mantequilla y se fríen las pechugas un poco.
Mientras tanto en un licuador se coloca la nata, el sobrante de el pimiento morrón , la nuez, mantequilla y un poco de pimienta, se licua esto perfectamente para hacer una salsa.
Las pechugas se retiran del fuego y se colocan en un molde refractario, se espolvorea un poco de ajo molido sobre ellas, el queso para gratinar y los champiñones.
Se mete al horno por 5 minutos previamente calentado a 250º a gratinar.
Al servir se pueden hacer rodajas del pollo para una mejor presentación, se vierte un poco de la salsa encima de ellas y unas hojitas de perejil para dar colorido.