Fideos mexicanos (6 personas)
Receta sencilla con toques mexicanos. La puedes hacer donde quiera que te encuentres.
Ingredientes:
- 500gr de Espaguetti seco o fresco
- 150gr de gambas cocidas y peladas
- 80gr de cacahuate
- 1 chile chipotle entero
- 100gr de panceta ahumada
- 100gr de queso parmesano
- 100 ml nata liquida
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación (30 minutos)
En un recipiente poner a hervir agua para la pasta, ya hirviendo el agua, agregarle 2 cucharadas de sal. Poner los fideos a cocer y una vez que estos se encuentren al dente retirarlos del agua y bañarlos con agua fria para evitar que se pasen.
En una sartén pone aceite a calentar, freír a fuego lento el diente de ajo y las gambas cocidas. Introducir los cacahuetes en trocitos y tostarlos un poco si es que son naturales.
Añadir el chile chipotle triturado y la nata. Agregar pimienta y sal al gusto. Servir en platos llanos, primero los fideos y despues la salsa en el centro. Agregar queso parmesano al gusto.