Enchiladas rojas (4 personas)
En Mexico hay varios tipos de enchiladas, las de mole, las verdes , las potosinas , las enfrijoladas, las rojas, las suizas, es una base de tortilla rellena de pollo o pavo, y algun tipo de salsa, suelen llevan queso , lechuga, cebolla .Espero que las disfruten.
Ingredientes:
- 150 grs de chile guajillo
- 1 Cebolla mediana
- 1 diente Ajo
- Sal al gusto
- aceite de maíz para freír
- 12 tortillas
- 350 grs. de queso fresco desmoronado
- pechuga de pollo demenuzada para adornar;
- ½ Lechuga orejona en rebanadas delgadas
- 150 gramos de queso fresco desmoronado
- 1 cebolla mediana rebanada delgada desflemada
- crema o nata.
Preparación (30 minutos)
Los chiles se despepitan y se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 10 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente, cuando esté espesita y bien sazonada se retira del fuego. Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente. Se rellenan con el queso y la pechuga desmenuzada se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso fresco, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla y la crema liquida. Se sirven inmediatamente.