Enchiladas rojas

 

Enchiladas rojas (4 personas)

En Mexico hay varios tipos de enchiladas, las de mole, las verdes , las potosinas , las enfrijoladas, las rojas, las suizas, es una base de tortilla rellena  de pollo o pavo, y algun tipo de salsa, suelen  llevan queso , lechuga, cebolla .Espero que las disfruten.


Ingredientes:

  • 150 grs de chile guajillo
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 diente Ajo
  • Sal al gusto
  • aceite de maíz para freír
  • 12 tortillas
  • 350 grs. de queso fresco desmoronado
  • pechuga de pollo demenuzada para adornar;
  • ½ Lechuga orejona en rebanadas delgadas
  • 150 gramos de queso fresco desmoronado
  • 1 cebolla mediana rebanada delgada desflemada
  • crema o nata.

Preparación (30 minutos)

Los chiles se despepitan y se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 10 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente, cuando esté espesita y bien sazonada se retira del fuego. Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente. Se rellenan con el queso y la pechuga desmenuzada se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso fresco, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla y la crema liquida. Se sirven inmediatamente.

Cocina Mexicana Punto Es
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