Chilaquiles con pollo (4 personas)
Ingredientes:
- 8 tortillas
- 4 jitomates
- Chiles verdes o bien chipotles de lata
- ½ cebolla
- 6 ramitas de cilantro
- 2 huevos
- ¼ de crema agria
- Queso para desmoronar
- 3 pechugas de pollo cocidas
Preparación (30 minutos)
Se asan los tomates y los chiles (la cantidad depende de qué tan picante se quiera) y se muelen con un poco de agua, para hacer la salsa. Se agrega el cilantro y un poco de sal.
Se deshebra el pollo y se reserva
Aparte, se cortan las tortillas y se fríen hasta que queden crujientes. Si la tortilla es vieja y está dura, el proceso es más rápido. En un sartén caliente se fríe en un poco de aceite la salsa y se agregan los huevos moviendo hasta que quede una mezcla uniforme. Después se agregan las tortillas fritas y se revuelven con la salsa sin dejar que se ablanden.
Se sirven los chilaquiles con el pollo deshebrado, se agrega la crema y se espolvorean con queso. Se colocan también unas rodajas de cebolla encima. Pueden acompañarse de frijoles refritos.