Camarones o langostinos "al tequila" (4 personas)
Ingredientes
- 1 kilo de camarones o langostinos grandes
- ½ litro de jugo de tomate.
- ½ taza de jugo de limón licuada con tres cucharadas de cilantro.
- 250 grs. de queso rallado.
- 300 grs. de tocino (bacon) en tiras pequeñas.
- 1 taza de tequila blanco.
- Orégano.
- Sal y pimienta.
Preparación (2 horas)
Marinamos los langostinos un par de horas en jugo de tomate mezclado con el jugo de limón y los escurrimos sin tirar el jugo. Freímos los langostinos con el tocino hasta que estén dorados y agregamos al final el queso rallado. Mientras calentamos el jugo de la marinada y cuando empiece a hervir agregamos dos terceras partes del tequila y dejamos hervir un poco y añadimos los langostinos dejando hervir de nuevo unos 2 minutos.
Los servimos en un platón y flameamos con el resto de tequila. Acompañarlo de arroz blanco y una cerveza bien fría.