Calabacitas guisadas

 

 

Calabacitas guisadas (4 personas)

Ingredientes:

  • 5 calabacines grandes
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • Una lata de maíz dulce
  • 4 hojas de laurel
  • Queso para espolvorear
  • ¼ de crema agria o nata
  • Sal (se puede utilizar también un cubito de concentrado de verduras)

Preparación (20 minutos)

Se cortan los calabacines en cuadros pequeños. Se hace lo mismo con la cebolla y el tomate. Se sofríe en un sartén primero la cebolla hasta que acitrone, después se agrega el tomate y cuando suelte su jugo se agregan las calabacitas, el laurel y el concentrado de verduras. Una vez cocidas las calabacitas se deja hervir hasta que se consuma un poco el caldo del sofrito y se agrega el maíz.

Una vez servido el plato se puede espolvorear con un poco de queso y agregar crema.  Puede acompañarse con costillas asadas de cerdo en trozos.

Cocina Mexicana Punto Es
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.