Brochetas de Camarón a la Veracruzana

Brochetas de Camarón  a la Veracruzana (5 personas)

Ingredientes:
1/3  Taza de zumo de limón
2 Cucharadas de salsa inglesa
½  Cucharadita  de pimienta  molida
1 Cucharadita de orégano molido
5 Dientes de ajo picaditos
1 Pisca de sal marina o gruesa.
1/4  Taza de aceite de Oliva
1  Cucharadita de  salsa chile chipotle ó  1 Chile Chipotle.   (Opcional)
1 Kg.  de camarones (gambones) medianos, pelados  y limpios.
20  Palillos para  brocheta.

Preparación (30 minutos)

Mezclar  el zumo de limón, salsa inglesa, pimienta, orégano, ajo, chile chipotle y un poquito de aceite. Marinar  en la  ½   de  la preparación anterior   los camarones  limpios y pelados, por  20 minutos en el  frigorífico. Sacar los camarones y escurrirlos  de la mezcla y  sazonar con la sal marina. Colocar los camarones en palillos de brocheta 3 ó  4  unidades por palillos y cocinarlos en  la plancha a  temperatura media,  al tiempo que  se irán  dando vuelta y vuelta hasta ver que están cocidos.

Nota: Para que no se queden secos ir agregando un poco de la mezcla en que se marinaron, en el momento de cocinarlos.

***Acompañarlos de  un arroz  blanco   ¡¡¡  Buen provecho!!!!!! ***

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