Brochetas de Camarón a la Veracruzana (5 personas)
Ingredientes:
1/3 Taza de zumo de limón
2 Cucharadas de salsa inglesa
½ Cucharadita de pimienta molida
1 Cucharadita de orégano molido
5 Dientes de ajo picaditos
1 Pisca de sal marina o gruesa.
1/4 Taza de aceite de Oliva
1 Cucharadita de salsa chile chipotle ó 1 Chile Chipotle. (Opcional)
1 Kg. de camarones (gambones) medianos, pelados y limpios.
20 Palillos para brocheta.
Preparación (30 minutos)
Mezclar el zumo de limón, salsa inglesa, pimienta, orégano, ajo, chile chipotle y un poquito de aceite. Marinar en la ½ de la preparación anterior los camarones limpios y pelados, por 20 minutos en el frigorífico. Sacar los camarones y escurrirlos de la mezcla y sazonar con la sal marina. Colocar los camarones en palillos de brocheta 3 ó 4 unidades por palillos y cocinarlos en la plancha a temperatura media, al tiempo que se irán dando vuelta y vuelta hasta ver que están cocidos.
Nota: Para que no se queden secos ir agregando un poco de la mezcla en que se marinaron, en el momento de cocinarlos.
***Acompañarlos de un arroz blanco ¡¡¡ Buen provecho!!!!!! ***