Bacalao a la mexicana (4 personas)
El bacalao es un pescado rico en proteínas, vitaminas y minerales y al ser blanco tiene un bajo contenido graso. Por eso es perfecto para una alimentación equilibrada y preparado a la Mexicana. No se puede pedir más. ¡Bon Apetite!
Ingredientes:
- 1 kg de bacalao
- 1 kg de tomate
- 2 cebollas grandes
- 100 gr de pasas de uva
- 100 gr de almendras
- 100 gr de aceitunas
- 1/2 kg de papas
- 1 cabeza de ajos
- 1 lata de pimientos morrones
- 3 huevos
- chiles largos al gusto
Preparación (25 minutos)
Si se compra bacalao salado debe remojarse un día antes y al día siguiente se cambia el agua y se pone a cocer. Yo prefiero el fresco.
Una vez hecho, se escurre y se parte en trocitos.
Se baten los huevos para capear los trocitos de bacalao y freírlos en aceite, luego se acomodan en un platón.
Se prepara una salsa con los tomates, la cebolla y los ajos, se fríe hasta que espese, se le agregan las papas cocidas, las pasas, las almendras picadas, las aceitunas, los pimientos en tiritas y los chiles largos al gusto. Se bañan los trocitos de bacalao con esta salsa y se sirven. ¡Delicioso!