Pechugas de pollo con pétalos de rosa (2 personas)
Ingredientes:
- 10 rosas rojas que no hayan sido fumigadas
- 3 cucharadas de mantequilla
- dos cucharadas cafeteras de maicena o algún otro espesante
- Esencia de rosas
- 4 cucharadas grandes de miel
- ¼ de cucharada cafetera de canela molida
- dos ajos en rebanadas
- 3 pechugas de pollo cortadas en mitades y sin hueso ni piel
Preparación (40 minutos)
Para esta receta especial es necesario conseguir rosas que no hayan sido fumigadas con insecticidas o productos tóxicos ya que vamos a consumirlas. Lo primero que haremos es desprender los pétalos de las rosas con mucho cuidado procurando no maltratarlos y cortaremos con delicadeza las partes blancas que cada pétalo tiene en la base porque amargan. Guardaremos unos cuantos enteros para adornar el plato al momento de servir.Por otro lado vamos a cocer las pechugas de pollo atadas a lo largo y ancho con cuerda de cocina, esto se hace para que no pierdan la forma y nos den una mejor presentación. En el agua de cocción vamos a poner media cebolla, la canela, sal y una zanahoria.
Freiremos el ajo en una cucharada de mantequilla sin que llegue a dorarse y lo pondremos en un mortero junto con los pétalos de rosa y la miel, los molemos sin que quede hecho un puré del todo y lo vamos a freír en las dos cucharadas de mantequilla restantes a fuego muy bajo agregando unas 4 a 6 cucharadas del caldo donde hervimos las pechugas. Si fuese necesario agregaremos una a una las cucharadas de maicena con un colador para evitar los grumos y trabajaremos esta salsa corrigiendo el punto de sal por aproximadamente unos 5 minutos a fuego bajo y cuando apaguemos el fuego le ponemos una gota de esencia de rosas que podremos encontrar a la venta en tiendas especializadas en artículos de repostería.
Es importante que solo agreguemos una gota de esencia porque sino corremos el riesgo de echar a perder el plato, nuestro objetivo solo es perfumarlo.
Para presentarlo pondremos en el plato la pechuga ya sin el cordel al centro y sobre ella la salsa adornando en las esquinas con algunos pétalos o también podríamos poner algunos por encima.
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