Rollitos mexicanos

 

Rollitos mexicanos (6 personas)

Rollitos de tortilla de maíz, rellenos de frijoles negros sazonados


Ingredientes:

  • 1/2 kg.  Frijol negro cocido
  • 1/2 kg. de Tortillas de maíz
  • 1/2 kg de Tocino
  • 1/2 kg de restos de jamón
  • 3 pimientos morrón
  • aceite vegetal
  • queso seco en polvo
  • media crema

Preparación (30 minutos)

Se fríe el tocino y los restos de jamón, hasta que estén doraditos.

Se limpian y trozan los chiles morrones, aunque se puede cambiar por chiles poblanos si lo quiere más picante.

Se procede a licuar los frijoles con un poco del caldo, poco a poco se agregan los chiles morrones, el tocino y el jamón.

Se corta a la mitad la tortilla, formando un cono y se sujeta con un palillo. Se fríe en aceite vegetal hasta que el cono quede lo suficientemente duro, sacando el palillo.

Se rellena con la pasta de frijoles, cuidando que quede bien relleno, esa parte es la que se coloca sobre el queso para que quede espolvoreado.

A parte se prepara una salsa, que se hace con la media crema y un chile morrón.

Se sirven los rollitos en un platón  con el tazón de la crema en medio de ellos.

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