Frijoles de la olla a mi estilo

Frijoles de la olla a mi estilo  (8 personas)

Ingredientes:

  • 1 kilo de frijoles pintos, negros remojados
  • Agua suficiente para hervirlos
  • 1 cebolla picada MUY finamente
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal

 

Procedimiento (60 minutos)

Ponemos a remojar los frijoles por aproximadamente 12 horas cambiando el agua una vez. Antes de ponerlos a hervir cambiamos el agua nuevamente. El agua debe cubrir siempre un par de centímetros más a los frijoles con la idea de que queden caldosos.

Una vez que los frijoles estén bien cocidos freímos la cebolla hasta que quede muy dorada y la agregamos a los frijoles dejándolos hervir unos 20 minutos mas corrigiendo el punto de sal.

Se pueden servir con su caldito en tazones y acompañar con cebolla y chile verde picados.

También se puede agregar chicharrón (cortezas de cerdo) mientras hierven y aportará más sabor.

Cocina Mexicana Punto Es
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.