Crema de nuez con chipotle (4 personas)
Ingredientes:
- 1 taza de nueces peladas
- 1 chile chipotle de lata
- 4 tazas de caldo de pollo
- 200 grs. de nata o crema espesa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de cebolla picada muy fina
- 1 ajo pelado picado muy fino
- 1 tomate rojo mediano maduro
- 4 rebanadas de pan de molde integral
Preparación (20 minutos)
Lo primero que haremos será licuar las nueces con el chipotle, el caldo de pollo, el tomate y la nata o crema. Por otra parte vamos a freír en la mantequilla a fuego bajo la cebolla y el ajo y una vez que la cebolla este transparente agregaremos lo que licuamos.
Dejaremos que hierva unos 3 minutos a fuego bajo y moviendo constantemente. Para acompañar esta crema utilizaremos el pan de la siguiente manera, vamos a pasar el rodillo por encima de las rebanadas hasta dejarlas bien planas y las cortaremos con un cuchillo en tiras muy finas que hornearemos a unos 180 grados hasta que estén doraditas.