Crema de chicharrón (4 personas)
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 ajo picado
- media cebolla pequeña picada
- 1 Tomate grande (jitomate) muy picado
- 1 litro de caldo de pollo
- 250 ml de nata de cualquier marca
- 100 gramos de chicharrón (lo venden en tarrinas pequeñas en el super)
Preparación (20 minutos)
Se fríen la cebolla y el ajo en la cucharada de aceite hasta que acitrone y agregamos el tomate hasta que quede sofrito y agregamos el caldo de pollo dejando hervir unos 5 minutos.
Bajamos el fuego y agregamos la nata y el chicharrón moviendo constantemente dejamos un rato a fuego bajo pero que siga hirviendo hasta que el chicharrón se suavice (5 a 8 minutos dependiendo del chicharrón comprado).
Se saca del fuego y licuamos (con cuidado que estará muy caliente). Se sirve con tortillas cortadas muy finas y fritas o con pan frito cortado fino.