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Salsa de tomates rojos asados

 

Salsa de tomates rojos asados


Ingredientes:


Preparación (15 minutos)

Poner un sartén al fuego, preferentemente con capa antiadherente, y colocar en él los tomates enteros, la media cebolla y los dos ajos enteros y si es el caso también el chile verde fresco.

Mantendremos a fuego medio el sartén  e iremos dando vuelta a los ingredientes con paciencia, la idea es que los tomates se vayan asando hasta el punto de que aparezcan pequeñas partes negritas al igual que en la cebolla y los ajos hasta que veamos que están lo suficientemente asados (mas o menos unos 7 a 10 minutos).

Si nos decidimos por usar el chiles seco ya sea chile ancho, de árbol, guajillos, pasilla o algún pimiento seco picante entonces vamos a asarlo al final porque es posible que desprenda cierto humo irritante así que lo mantendremos brevemente al fuego y lo colocaremos junto con los demás ingredientes en la licuadora con un poco de sal y los vamos a moler por unos 10 segundos. No es necesario hervirla después.
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