Logo

Sopa Azteca

 

Sopa Azteca (4 personas)


Ingredientes:



Para servir necesitaremos:

Preparación (30 minutos)

Freír la cebolla picada en las dos cucharadas de aceite hasta que este transparente y agregaremos el ajo y el tomate cortado en cuadros grandes.  Lo vamos a dejar a fuego medio hasta que el tomate cambie de color y quede cocido, vamos a licuarlo con cuidado de no quemarnos y la salsa que obtendremos la volvemos a poner al fuego y agregaremos el caldo de pollo, el epazote o  cilantro y el chile chipotle.

Corregimos la sal y lo dejamos hervir unos cinco minutos para que el epazote o el cilantro suelte todo su sabor.

Por otro lado vamos a freír en unas 6 cucharadas de aceite las tortillas que ya tendremos cortadas en tiras hasta que queden doradas y las dejamos reposar sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.

Vamos a servir en un tazón de la siguiente manera: primero pondremos tortillas fritas, el caldo que hemos preparado, el queso en cubitos y la crema y para finalizar adornaremos con una rebanada de aguacate.

 

Visita:

 

El portal de la comida mexicana
© 2014 www.cocinamexicana.es. Todos los derechos reservados