Jalea de jamaica
Ingredientes:
- 1.1 litros de agua
- 850 grs de azúcar
- 2 sobres de gelatina sin sabor 20 gramos aprox
- 150 gramos de flores de jamaica
Preparación (30 minutos)
Apartaremos 2 tazas del agua para poder hidratar la gelatina y el resto del agua lo pondremos a hervir con las flores de jamaica por aproximadamente unos 10 minutos a fuego medio, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar unos 5 minutos para después licuarlo todo con la idea de que las flores queden totalmente molidas.
Lo volvemos a poner a fuego medio quitando la espuma que se formo al licuarlo y agregamos las dos tazas de agua con la gelatina mezclando todo muy bien hasta que quede totalmente deshecha y comenzamos a agregar el azúcar poco a poco hasta disolverla toda y lo mantendremos hirviendo suavemente por 15 minutos mas o menos. La mezcla ira espesando poco a poco y después de dejarla enfriar unos 5 minutos la envasaremos en frascos bien limpios.
Esta jalea es deliciosa con yogurt natural o en un pan tostado con un poco de queso crema.
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