Salsa de cacahuate
Si… contiene muchas calorías, pero alguna vez se podrá tomar un poco. ¡Es riquísima!
Ingredientes:
- 5 chiles anchos
- 3 chile pasilla
- 3 chiles verdes
- 2 tazas de agua caliente
- 1 y 1/2 taza de Cacahuates pelados
- 4 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 c. de aceite de oliva
- 1 c. de sal
- 1/2 taza de caldo de pollo
Preparación (30 minutos)
Se asan los chiles en una sartén, quitándoles las venas y semillas, después se remojan en agua caliente durante 20 minutos, enseguida se licuan los chiles junto con el agua. Añadimos los cacahuates, el ajo y la cebolla hasta hacer un pure.
Se calienta el aceite, incorporamos la cebolla, se agrega el puré que acabamos de licuar y se fríe durante 5 minutos. Añadir la sal y remover durante 10 minutos más. Si la salsa queda muy espesa se añade el caldo de pollo.