Ponche Navideño
Ingredientes:
- 4 litros de agua
- 150 gramos de tamarindo pelado, si encontramos las placas de tamarindo ya sin cáscara entonces utilizaremos 100 gramos.
- 6 cañas de azúcar
- 1 frasco de mermelada de guayaba, también sirven las guayabas en almíbar
- 2 manzanas troceadas y sin corazón
- 1 pera troceada y sin corazón
- 12 ciruelas pasas
- 2 ramas grandes de canela
- azúcar moreno al gusto
- Un puño de flores secas de Jamaica
Preparación (60 minutos)
Primero ponemos a hervir el agua y agregamos el tamarindo, la jamaica, la canela, la caña troceada a lo largo, las ciruelas pasas, la mermelada de guayaba, ya que hayan hervido a fuego alto unos 5 minutos le ponemos las manzanas y la pera troceada y azúcar moreno al gusto.
Lo dejamos hervir aproximadamente unos 45 minutos, ya que haya hervido lo serviremos con un chorrito de ron, tequila, brandy o cualquier bebida alcohólica que nos guste. Para los niños por supuesto lo serviremos sin alcohol.