Jericallas
Ingredientes:
- Un litro y medio de leche
- 2 tazas de azúcar
- 8 yemas de huevo mezcladas no batidas
- 3 cucharadas cafeteras de maicena
- 1 rama grande de canela
Preparación (45 minutos)
Disolver la maicena en la leche hasta eliminar todos los grumos y poner esta misma- a fuego medio con la canela y el azúcar. Cuando la leche este tibia casi caliente vamos a agregar las yemas poco a poco mezclando con un batidor de globo o una batidora a velocidad muy baja. Cuando la mezcla este bien integrada y mas caliente, casi a punto del hervor, la vamos a poner en moldes individuales pequeños que resistan el horno y después los llevaremos al horno a baño maría a unos 160 ó 180 grados dependiendo si es horno de gas o eléctrico.
Vamos a observar que a los 30 minutos más o menos van a adquirir un color dorado por encima y es entonces cuando introducimos un palillo para ver si ya están listas y si aun no lo estan esperaremos 5 minutos mas hasta que queden a nuestro gusto.