Pastel de tres leches
Un pastel muy popular en México!!! En casi todos los cumpleaños hay uno, es muy fácil y una verdadera delicia.. !!
Ingredientes:
Para el bizcocho (bizcocho genovés):
- 5 huevos
- 150 grms de azúcar
- 150 grms de harina
Para el batido de leche:
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 200 ml de leche de vaca
- Un chorrito de ron
Para el relleno:
- Melocoton en almibar ó cualquier otra fruta de tu preferencia.
- Nata montada ó crema chantilly
Preparación (30 minutos)
Para hacer este pastel he usado un bizcocho genovés porque es muy sencillo y siempre saldrá bien. Para prepararlo tenemos que batir los huevos con el azúcar y un poco de calor, calor suave pero indirecto, es decir de baño María, si se hace esto con unas varillas eléctricas, tardaremos 5 minutos en doblar el volumen de la mezcla. Luego agregar la medida de harina tamizada y mezclar con un tenedor. Llevar al horno a 160ºC de 15 a 20 min. Sacar del horno y dejar templar en una rejilla. Cortar por la mitad el bizcocho y colocar el relleno, que pueden ser melocotones en almíbar, fresas, nata montada, etc… Pinchar con un palillo todo el bizcocho y bañar con la mezcla de leches y ron. Dejar reposar en la nevera para que absorba las leches. Decorar al gusto. Este bizcocho queda muy rico si lo dejamos de un día para otro.. el sabor de las leches se intensifica y queda un pastel riquisimo !!!