Tepache

 

Tepache

 
Ingredientes:

  • Un kilo y medio de piña madura (con todo y cáscara)
  • Tres litros de agua
  • 600 grs. de piloncillo o azúcar morena (en España se consigue azúcar de caña)
  • 1 raja de canela grande
  • 3 clavos de olor


Preparación ( 20 minutos)

Lavar la piña perfectamente cepillando la cáscara y la cortamos en trozos grandes con todo y cáscara. Colocar los pedazos de piña en un recipiente grande y agregamos dos litros de agua, el azúcar morena, la canela y los clavos. Tapamos y lo dejamos reposar unos 2 días y medio en algún rinconcito de la cocina.

Colamos el líquido y agregamos otro litro de agua o cerveza clara (queda mucho mejor) y lo dejamos reposar otro día. Si queda muy fuerte se agrega medio litro de agua y servimos con mucho hielo.

Cocina Mexicana Punto Es
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.