Rompope
Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 2 tazas y media (625 grs.) de azúcar.
- 2/3 de taza (100 grs.) de almendras molidas las venden en el supermercado.
- 16 yemas de huevo ligeramente batidas
- 1 rama grande de canela
- 1 taza de ron añejo, o media de tequila o aguardiente
Preparación (45 minutos)
Se pone a hervir la leche a fuego lento y cuando suelta el hervor se añade el azúcar poco a poco sin dejar de mover y la rama de canela.
Agregar las almendras molidas sin dejar de mover hasta que espese (unos 3 a 5 minutos). Poner en la licuadora 2 tazas de esta leche de almendras bien caliente y agregar con el motor andando las yemas de huevo poco a poco (con mucho cuidado de no quemarse) y después el ron o aguardiente.
Incorporar lo licuado a la mezcla restante moviéndola constantemente sin permitir que hierva y retirar del fuego.
Envasar en botellas de un litro bien lavadas y desinfectadas y dejar reposar una semana en el refrigerador.