Tamales de pollo con mole (12 personas)
Ingredientes:
Para los tamales:
- 1 Kg de harina para hacer tamales
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas de caldo de pollo
- hojas de tamales remojadas y lavadas
Para el relleno:
- 500 g de pollo con mole, deshebrado
Preparación (120 minutos aprox)
Batir la manteca hasta se ponga espumosa e incorporando la harina poco a poco para que absorba lentamente. Previamente, hay que tamizar la harina junto al polvo de hornear y la sal. Ir agregando de a poco el caldo de pollo, batiendo enérgicamente o utilizar una batidora. La masa estará lista cuando esté a punto de bola, que es cuando se pone una bolita de masa en un vaso de agua y la bolita flota.
Estirar una hoja de tamal y colocar una cucharada de masa " por el lado más ancho de la hoja, una de relleno; doblar, atar y cocer todos los tamales a la vez en una olla o vaporera, con agua hirviendo. La boca de la vaporera se cubre con una bolsa de plástico y después con su tapa, para que el vapor no se escape. La cocción durará aproximadamente una hora.