Lomo de cerdo a la piña

 

 

Lomo de cerdo a la piña (6 personas)

Ingredientes: 

  • 1 ¾  kg lomo de cerdo
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 limón, su jugo


Salsa tipo chimichurri

  • ¼ taza de vinagre de sidra de manzana
  • 3 ramas de cilantro fresco
  • 1 ajo entero
  • 2 chiles jalapeños sin tallo y desvenados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • ¼ taza de aceite

Salsa de piña

  • 2 tazas de piña fresca en cubos
  • ½ cebolla morada, cortada en cubos pequeños
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado para decorar

 

 
Preparación (80 minutos aprox)

Combine el vinagre, cilantro ajo jalapeños  en una licuadora.  Licuar durante 30 segundos.  Después  se le añade el aceite y se vuelve a licuar hasta que no queden grumos.  Sazonar con sal y pimienta.

Colocar la piña cortada en cubos en un tazón junto con el aceite y la cebolla.  Ponerle sal y pimienta, y reservar.
Luego hay que combinar el comino, el ajo la pimienta y la sal con el aceite y el jugo de la lima.  Poner el lomo de cerdo en un recipiente con tapa.  Agregarle la marinada, untándola uniformemente alrededor.  Dejar refrigerar dos o más horas, tapado.

Precalentar el horno a 250 grados.  Asar el cerdo durante una hora aproximadamente.  Luego retirarlo y dejarlo reposar 10 minutos,  para después cortarlo.  Colocarlo en un plato grande, poniéndole el chimichurri y el preparado de piña.  Se puede espolvorear con cilantro molido.

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