Frijoles puercos (6 personas)
Ingredientes:
- ½ kg de frijoles negros
- ½ kg de carne de cerdo en trozos (puede ser costilla y lomo)
- ¼ de rábanos
- ½ cebolla
- Una lechuga
- 4 limones
- Chiles piquín secos
Modo de preparación (1 hora)
Se dejan cociendo los frijoles con la carne en una olla a presión. También puede freírse la carne por separado de los frijoles para que se dore un poco y se agrega una vez cocidos los frijoles. Se agrega sal al gusto y se deja hervir la carne y los frijoles. Aparte se pone a marinar en el zumo de dos limones, los rabanitos cortados en rodajas y los chiles. Se pica finamente la cebolla y la lechuga y se cortan en cuartos los dos limones restantes.
Se sirven los frijoles con la carne y se agrega un poco de cebolla, lechuga y los rabanitos marinados. Si se desea se agregan algunas gotas de limón al caldo.