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Chiles rellenos de queso crema y nuez envueltos en hojaldre

Chiles rellenos de queso crema y nuez envueltos en hojaldre (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 lata de chiles poblanos enteros (4 grandes o 6 medianos)
  • 800 grs. de queso crema
  • 1 taza de nueces, piñones o almendras
  • 1 rollo de pasta hojaldrada
  • 1 huevo batido para barnizar
  • ¼ de nata líquida
  • ¼ de puré de tomate

Procedimiento (100 minutos)

Escurrimos bien los chiles poblanos, los abrimos por un lado con cuidado y les sacamos las semillas con las manos ya que son muy frágiles. Los dejamos reposar una hora sobre papel de cocina para que escurra bien todo el agua y queden lo mas secos posibles.

Cortamos finamente las nueces en trozos muy pequeños y las agregamos al queso crema hasta que quede una mezcla bien integrada. Con esta mezcla y ayudándonos con una cuchara rellenamos los chiles. Extendemos la pasta hojaldrada hasta que quede bien fina (a nuestro gusto) y cortamos círculos que puedan cubrir toda la superficie de cada chile y tratando de dejar el rabito asomado para que adorne y la parte de unión por debajo.

Ponemos los chiles en una charola bien barnizada con aceite, dejando espacio entre ellos para que esponje la masa. Pintamos con el huevo para que queden bien dorados y horneamos unos 20 minutos a 180 grados C a una altura media.

Mezclamos el puré de tomate y la nata (sin calentar ninguno de los dos) y al servir el chile recién horneado lo bañamos con esta salsa.

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