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Una gran variedad de recetas para primeros platos, aperitivos y entrantes dentro del gran repertorio de la gastronomía mexicana.

Frijoles de la olla a mi estilo

  • Escrito por Sandra Bernal
  • Categoría: Entrantes
  • Visto: 3426

Frijoles de la olla a mi estilo  (8 personas)

Ingredientes:

  • 1 kilo de frijoles pintos, negros remojados
  • Agua suficiente para hervirlos
  • 1 cebolla picada MUY finamente
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal

 

Procedimiento (60 minutos)

Ponemos a remojar los frijoles por aproximadamente 12 horas cambiando el agua una vez. Antes de ponerlos a hervir cambiamos el agua nuevamente. El agua debe cubrir siempre un par de centímetros más a los frijoles con la idea de que queden caldosos.

Una vez que los frijoles estén bien cocidos freímos la cebolla hasta que quede muy dorada y la agregamos a los frijoles dejándolos hervir unos 20 minutos mas corrigiendo el punto de sal.

Se pueden servir con su caldito en tazones y acompañar con cebolla y chile verde picados.

También se puede agregar chicharrón (cortezas de cerdo) mientras hierven y aportará más sabor.

Mousse de pescado con chipotle

  • Escrito por Guadalupe Estévez
  • Categoría: Entrantes
  • Visto: 3089

recetas mexicanasMousse de pescado con chipotle(4 personas)

Ingredientes:

  • 3 latas de atún al natural pequeñas
  • 1/2 taza de leche
  • 1 tomate pequeño
  • 1 chile chipotle adobado
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 2 huevos
  • pan rallado, sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de azúcar.

Preparacion (30 minutos)

Mezclar el atún y únalo con el tomate bien picadito y el chile chipotle picado, agregarle la leche líquida mezclada con la leche en polvo.  Batir los huevos y agregarlos a la mezcla de atún. Salpimentar al gusto. Engrasar con margarina o mantequilla un recipiente apto para microondas, y agregar el pan rallado. Poner la mezcla y cocinar al microondas durante 20 minutos, a potencia media.  Dejar reposar unos minutos, y desmoldar cuando la mousse esté tibia sobre una cama de lechugas frescas y limpias. Se puede bañar con salsa rosada y servirlo acompañado de arroz blanco.

Nopales Asados para tacos

  • Escrito por Sandra Bernal
  • Categoría: Entrantes
  • Visto: 5282

Nopales Asados para tacos (6 personas)


Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 8/10 nopales tiernos y limpios
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado

 

Procedimiento (20 minutos)

Cortamos los nopales en forma de manos, es decir hechos tiras a partir de la mitad hacia fuera. Barnizamos los nopales por los dos lados con el aceite de oliva sin que queden demasiado aceitosos. Los ponemos en una sartén antiadherente bien caliente por aproximadamente unos 3 minutos por cada lado y los espolvoreamos con el caldo de pollo granulado.

Servir calientes como guarnición para tacos o carnes.

Nopales con xoxoyotes

  • Escrito por Regina López
  • Categoría: Entrantes
  • Visto: 3224

Recetas MexicanasNopales con xoxoyotes (4 personas)


Ingredientes:

  • 500 grs. de queso tipo panela
  • 500 grs. de tomates
  • 2 chiles guajillos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 ramitas de epazote
  • ajo y cebolla al gusto para sazonar jitomate
  • 500 grs. de nopalitos cocidos y escurridos
  • 200 grs. de masa para tortillas de maíz

 

Preparacion (40 minutos)

Asar los chiles, y molerlos junto con los tomates el ajo y la cebolla. Se pone en una sartén con aceite bien caliente, durante unos minutos.  A esta salsa se le agrega el caldo hasta dar una consistencia no muy espesa.  Echar los nopalitos, el epazote, y el queso panela en cubos grueso.  Dejar que hierva durante 5 minutos. Para hacer los xoxoyotes, preparar  la masa como si fuésemos a hacer tortillas.   Hacer bolitas pequeñas y hacerle un hoyito al centro, presionando con el dedo.  Se ponen a cocer en el caldo 1 o 2 minutos.
Esta receta se puede acompañar con frijoles refritos y arroz blanco.



Pay vegetariano

  • Escrito por Mariana Sans
  • Categoría: Entrantes
  • Visto: 3897

Recetas MexicanasPay vegetariano (4 personas)


Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz integral
  • 2 cucharadas de almendras tostadas
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de queso amarillo rallado
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cebollas picadas
  • 2 calabacines rallados
  • 1 zanahoria pelada y rallada
  • 1 taza de espárragos en trozos
  • 200 grs. de yogurt natural
  • sal y pimienta negra

 

Preparación (60 minutos)

Cocinar el arroz integral en abundante agua, durante unos 45 minutos, aproximadamente.  Una vez cocido, colarlo y dejarlo enfriar.  Mezclar todos los ingredientes. Poner en un molde refractario enmantequillado la mezcla.  Hornear durante 40 minutos a 190º o hasta que la consistencia sea firme

Se sirve en rebanadas

Soufflé de pescado

  • Escrito por Guadalupe Linares
  • Categoría: Entrantes
  • Visto: 2970

Recetas mexicanasSoufflé de pescado  (4 Porciones)


Ingredientes:

  • 2 filetes de pescado, lavados y secos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • leche
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • una cucharada de cilantro picado
  • 3 huevos

 

Preparacion (60 minutos)

Cortar los filetes en trozos. Rehogar en una sartén la cebolla picada hasta que quede transparente, agregar la harina y cocinar unos minutos. Incorporar el pescado.  Ir vertiendo la leche en cantidad necesaria hasta obtener una salsa espesa. Salpimentar, agregar el queso, el cilantro, las yemas y las claras batidas en punto de nieve. Colocar la preparación en un molde para soufflé enmantecado y llevar al horno durante 40 minutos.
Retirar y servir.

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